--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.06.16 (Sun)

黒炒り玄米スープ

Iさんが最近、食欲がないらしい。
で、玄米で生命力の付きそうなのを調べたら、こんなのが載ってた。
黒炒り玄米スープ
玄米180cc、水1.8L、塩少々
出来上がり量650cc
①玄米は洗わずフライパンに入れ中火よりやや弱火で炒る。
油が出ない様に注意。
②1時間ぼど気長に玄米の中心部まで火が通るまで炒る。
・玄米に爪を立てて二つにポンと割ってみて割れ口が濃い焦げ茶色になったらOK。
③黒炒りした玄米を鍋に入れて分量の水1.8Lを入れて火にかける。
・塩味を感じない程度に自然塩を少々入れる。(体液に近い塩加減)

・じっくり煮詰めて水が2/3位になったら火を止める。

④上澄みを取って飲用。
・朝夕2回、黒炒り玄米スープを1回につき90cc飲むと良い。

黒炒り玄米スープの効果はリウマチ、ガン、潰瘍、腫瘍、アレルギー、糖尿病、婦人科の病気、こう原病などの難病に良い。
スポンサーサイト
23:04  |  マクロビ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。