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2012.04.01 (Sun)

チャプチェもどき4月1日


白滝でチャプチェを作りました。
肉は千切りにし醤油・みりん・オイスターソース・おろしニンニクと合わせて10分ほど置く。
玉ねぎは薄切りにし人参とパプリカは千切り、ニラは5cmの長さに切る。椎茸は薄切りにして分けておく。
フライパンにサラダ油を熱し椎茸以外の野菜を入れて塩、コショウを加え2~3分炒める。
ニラがしんなりして来たら皿に取る。
沸騰したお湯に春雨(白滝)を入れて2~3分、芯がなくなるまで流水にさらして水気を切り適当な大きさに切る。
フライパンに全ての材料を入れ醤油・ゴマ油・砂糖を加えて混ぜ合わせながら2~3分炒め春雨が暖かくなったら器に盛り白ゴマをかける。

22:48  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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