2012.05.18 (Fri)

向きが違いますが。

せり、茹でて柔らかい方は食べちゃったけど茎の方、捨てるのもったいない(≧ω≦)
何か美味しく食べられる方法ないかしら?
結局、今ある茎を何とかせねばとハムと梅炒めにしたけど…研究の予知大ありでイマイチな感じだった。
【More・・・】
またパン焼きました。
良くも懲りずに。(笑)


画像の向きが違いますね。
何回かYouTubeで生地のこね方とか、こね上がりの見極め方とかを見て分かった様な気がして、今日、丁度、数時間、自分一人になれる時間があったからやってみた。
また失敗したら証拠隠滅を図る為に帰って来る前に自分のお腹に収めちゃおうと思ってやってたんだけど、ところが発酵の時間をレシピに書いてあるのの倍の時間をとってやったもんだから結局、途中で帰って来ちゃうし「お腹空いたぁ~」って帰って来てご飯の支度に慌てるし(これは、「未だ帰って来ないだろう。」って油断してた自分が悪いんだけど)、結構、時間はかかったし証拠隠滅するのに、それが出来そうな量ってレシピの半分の量にしてやったんだけど何故かイマイチ味(特に甘味)のないパンが出来上って未だ研究が必要だけど、ふわふわ感は上出来!今までで一番良いわ!
今度バンバーガーのパン作ろうかなぁ。
スポンサーサイト

テーマ : 写真日記 - ジャンル : 日記

23:58  |  お菓子  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hitopon.blog46.fc2.com/tb.php/1091-1d79783c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |