--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.05.24 (Thu)

そんな失敗する人いるの?

材料を計量して、お皿とかボウルに一つ一つ入れて、いざ開始!
小麦粉が入った大きいボウルに材料を入れてこね始めたら…小さいお皿に何か入ってる!
舐めてみると、しょっぱい! 塩入れるの忘れたっ!
【More・・・】
塩入れ忘れたパンって、どんな味なんだ?
焦ってメル友に「塩入れ忘れた事ある?」って聞いたら「ない。」って、そんなヘマやるのやっぱり私くらいだよねぇ。
「塩入れ忘れたパンって、どんな味になるんだろうね?」って聞いたら「ぼやけた感じになると思うよ。」だそうで、さて、どうなるやら。

焼き工程、残り8分。こんなに膨らんだ!

一次発酵

分割してベンチタイム後

型に入れたらこんな感じ
バターを塗って出来上がり~♪
見た目は、すっごく美味しそうなんだけど・・・。
で、塩を入れ忘れたパンのお味は…うん、ぼやけてる
まぁ人間性が出るのでしょう。
しかも砂糖も羅漢かのカロリーカットの砂糖使ったんだけど甘味の感覚が全然分からなくて、これまた全然足りてなかったわ。
この前、作ったパンよりは少ぉ~し甘味は、あったけど。
塩っ気は入れ忘れたから味する訳ないんだけど、この前よりは味のあるパン
だけど、この前は三温糖使って材料はレシピ通りにやったんだけど、それこそ味がなかった。
味のないパンって、こんななんだぁと思った。
膨らむんだから、こねむらがあるとかじゃないと思うんだけどねぇ。
なんでやろ。
ましてオーブンに付いて来るレシピ、商品を出すに当たって、ちゃんと出来るか検証するらしいからレシピ通りにやれば恐らく間違いないし違うレシピで今日は作ってみたけど、やっぱり味しなかった。
本当に、なんでぇ~?
牛乳パックで作った小さいパンだから作って半分を二人で食べちゃったし味がイマイチだから納得いかないんで、またトライしてみようかしら?

テーマ : 写真日記 - ジャンル : 日記

23:21  |  パン作り  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hitopon.blog46.fc2.com/tb.php/1101-38da85ef

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。