--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.02 (Sat)

パンが潰れる理由

出来立てのパンを切ると潰れる件、問題解決したつもりだったけどメル友に言ったら自分が作った直後に指で結構、強く押しても戻って来るって言うのを画像を送って来た。
ホントだ…彼はホームベーカリーだけど焼き上がり直後でも、ちゃんと戻って来てるみたい。
…じゃあ私が焼いたのは直ぐに切ったら何で潰れちゃったんだ?
う゛~ん…
牛乳パックでやるから熱の伝わり方が、おかしいのかしら?
だけどブログなんかを見てると牛乳パックで焼いてる人、結構居るよねぇ。
食パン型欲しくなって来たぞ。
結局、振り出しに戻ってる。

テーマ : 日々のつれづれ - ジャンル : 日記

23:49  |  パン作り  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hitopon.blog46.fc2.com/tb.php/1109-d6a7ab3d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。