2008.08.23 (Sat)

東芝センサーオーブングリルレンジ

20080823223314
パンを焼きましたが、上手くいきません。
表面は焼けて居るけど、中は半生状態で、その後もホイルを被せて2度焼きしてみたんですが、今度は焼きすぎなのか、中が末だ火が通りきってない感じなのに、カンパンの様に固くて…。ハッキリ言って、カチカチです。 どうしたらよかでしょう?
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テーマ : 写真日記 - ジャンル : 日記

22:33  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

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入れた。>イースト
発酵機能が付いてるから、それでやった。(笑) 発酵温度40℃。
200度かな? 焼く温度。 それも「らくらくベーカリー」って言う機能使ったからなぁ。
今度、そういう機能使わずに焼いてみるかなぁ? でも、それで出来たら、色々ある機能、意味ないよね?(笑)
ひとみ |  2008.08.27(水) 20:42 | URL |  【編集】

おーい
粉を混ぜる時、イースト入れたぁ?
でもって、キジをねかしたぁ?
焼く温度はぁ?

また、思い出すね♪
こてっちゃん |  2008.08.27(水) 19:42 | URL |  【編集】

それか?

言われてみれば、NI○○○NのCMで、男の子とお母さんがパン作りしてる時に、ボクちゃん、沢山、パンチ入れてた様な。(笑)
ひとみ |  2008.08.27(水) 00:20 | URL |  【編集】

教えてやりたいけど、10年も前に1度焼いただけ...
忘れちまったョ(笑)
ただ一つ、キジをバンバン叩きつけ、ストレス解消にはもってこい!だったのは覚えてるぞ(笑)
こてっちゃん |  2008.08.26(火) 21:27 | URL |  【編集】

大失敗のパン作り

シュークリームにリメイク出来る程は、中身は柔らかくなく、歯が弱い人は、更に悪くなってしまうと思う程、皮も石の様(?)にガチガチです。v-356
普段、自分でも「美味しくない。」と思う料理でも、「ちょっと薄い(濃い)けど。」位の事しか言わず、食べてくれる母も、「歯が悪くなっちゃう」と言って、触っただけで、流石に食べてくれませんでした。v-394
ひとみ |  2008.08.24(日) 23:09 | URL |  【編集】

Romiさんへ
奥が深いですよね、、、
いっそうの事、シュークリームにアレンジしてみては?v-8
周りはこんがりで、中はクリームな分美味しくなったりしませんかね~v-274
konkosan (koroboman) |  2008.08.24(日) 08:51 | URL |  【編集】

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