2014.11.16 (Sun)

餅米バージョン

この前作った甘酒が少なくなって来たので夕飯後、また作ってみた。
餅米でも作れるらしいから白米とどう違うのか今日は餅米バージョン。
夜9時半過ぎテレビを見ながら炊飯器を稼動。
10時頃炊飯終了。
麹と合わせて暫く保温。
麹を合わせた直後の味をみてみたら既にビミョーに甘い。
今日は炊飯器の電気を入れたまま。
スポンサーサイト

テーマ : ひとりごとのようなもの - ジャンル : 日記

23:22  |  スイーツ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hitopon.blog46.fc2.com/tb.php/1430-6d518e67

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |