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2014.07.01 (Tue)

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1日凹んで、自分なりに「弱い所があれば、いくら世間で良いって言われてる事でも逆になる事もあるんだ。だから少しでも食べたい物を食べられる様に考えないと。」って考えが持てて自分で気分的に軽くなった。
で、カリウムについて調べてみた。
【More・・・】
カリウムの多い食品
油と精製された砂糖を除く殆どの食品に含まれ生野菜、生の果物、納豆などの豆類、牛乳、サツマイモ、じゃがいもなどの芋類、ピーナッツ・アーモンドなどの種実類、トマト、バナナ、柿、ほうれん草などに多く摂取に注意が必要があるがカリウムは水に溶ける性質があるので食品を細かく刻んで柔らかくなる程度、茹でこぼしたり流水に15~50分さらしたり洗ったりする事でカリウム量を調理前の2/3~1/2に減らす事が出来る。
またカリウム制限を行う上でタンパク質を摂り過ぎない。

なるほど!
水に溶けやすいのか。
明日からサラダに使う野菜、少し水にさらして使おう。

テーマ : ひとりごとのようなもの - ジャンル : 日記

23:20  |  ヘルス  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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