--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.07.10 (Fri)

ゼンマイのナムルと、おから

20090710175402


撮り方が下手で分かりにくいです(っていうか、全然分かりません(笑))が、左がもやし・ぜんまい・きゅうりのナムル、右がおからです。
ナムルは、初めにモヤシを茹でるか蒸して置き、ぜんまい・きゅうりもお好みの大きさに切り、
きゅうり・もやしに塩を振って暫く放置。
水が出ている様なら少し絞って、お好みでゴマ油・にんにく・豆板醤などの辛味を加えれば出来上がり。
材料を少し炒めるというやり方もアリなのかも。
そして、おからの方は、にんじん・ごぼう・椎茸を好きな大きさに切り(今回、にんじん・ごぼうは、ササガキにしました。)、ちょこっと炒め(炒めなくても良し)、各材料を酒・だし汁(椎茸の戻し汁も入ってる。)・醤油・砂糖を入れて煮て、おから以外の物がお好みの軟らかさになったら、おからを入れて水分を飛ばして出来上がり。
多分、文面を見て頂くとバレバレかと思いますがアバウトな性格の為、量ってやらないので分量は分かりませんが、お好みでどーぞ。

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

18:19  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hitopon.blog46.fc2.com/tb.php/155-bf0950c9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。