2009.09.29 (Tue)

20090929191755

今日の夕飯をアップしました。
母親のリクエストのかぼちゃの煮物と先週、母親がイカを3杯も買って来て(月末近いっつーに)腸(はらわた)は塩辛にして既に間食。で、冷凍しておいた表側を1杯分と今日ご近所さんから頂いたきゅうりを使って、イカときゅうり・わかめのマリネ、人参・油揚げ・長ネギのあったかいお汁で煮込み冷麦です。(昨日、沢山麺を茹でてしまい未だ残っているので。)
最近、母が汁物を口にすると、むせる様になったのでトロミをつけました。
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

19:17  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

No title

今度、やってみまぁ~すv-290
ひとみ |  2009.10.02(金) 18:02 | URL |  【編集】

No title

こんばんわ。


先日、職場でいかのホイル焼きを食べました。
(1パイ100円でした。)

作り方

いかをそのまま、5cmくらいのぶつ切りにして、
ホイルに乗せ、塩、醤油、酒をかけて、
刻みねぎをたっぷりかけて、包みます。

オーブントースターで、20分焼いて出来上がり。

旨い旨い。

ゴン太0135 |  2009.10.01(木) 00:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hitopon.blog46.fc2.com/tb.php/231-3cc79b98

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |