2010.03.09 (Tue)

ニラがあったので


皮を買って来て餃子を作りました。
【More・・・】
ほぼ毎日、何かをくれる近所のおばちゃん(今日も若干(!?)メタボ気味の母に「大きな良い服があった」と言って買って来てくれました。)、一人暮らしをしてる知り合いの子にもおすそ分けをしました。(腕に自信がある訳じゃないけど)
我が家の餃子は、お肉がちょっぴりでキャベツ・にら・長ネギ・卵黄の野菜たっぷり焼餃子です。
スポンサーサイト
11:59  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ゴン太さん

今晩は。コメントありがとうございます。e-266
野菜の中に卵黄をポトッ! で、まぜまぜして下さい。
大宮・・・ちょっと距離ありませんか?
だけど、娘さんがブログなど、やる時間がないとは残念です。
ゴン太さん、ショコラママさん・・・娘さんは、どんなハンドルネーム(HN)でコメントをくれたでしょう。

ひとみ |  2010.03.13(土) 00:11 | URL |  【編集】

こんばんわ。

餃子に卵?
具に卵を混ぜ込むのでしょうか?
それとも、炒り卵を入れるのかな?

私は、餃子の焼き方には自信があります。
パリパリ耳付きの餃子が出来ますよ~。

↓インチキの件ですが、初めは姓名、生年月日などで占っていた様ですが、
次第に宗教じみてきて、お祈りの時に閃光が見えると噂になりました。
その閃光、ストロボだったようです。

娘は大宮でネイリストとして働いてます。

ゴン太0135 |  2010.03.12(金) 22:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hitopon.blog46.fc2.com/tb.php/354-bb217095

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |