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2010.04.21 (Wed)

ふき味噌を作りました。

 一昨日、近所の方にふきのとうを頂いて
【More・・・】
 「天ぷらは食べたばかりだし、ふきのとうと言えばふき味噌だけど他に何かないかしら?」と考えて、そのまま放置してましたがダメにしては、もったいないと結局ふき味噌にしました。
 葉っぱの部分は除き刻んで味噌&はちみつを加えて弱火で練りました。
苦味がご飯に合いそうです。他に、ふきのとうの調理の仕方は、ありませんか?


テーマ : 料理 - ジャンル : 結婚・家庭生活

21:27  |  料理  |  トラックバック(1)  |  コメント(2)

Comment

SIMAさん

今晩は。早速お越し頂きありがとうございます。
美味しかったですよ。あの苦味が体に良さそうで好きですね。

ひとみ |  2010.04.21(水) 22:59 | URL |  【編集】

ふきのとう

こんばんは。
ふきのとう、美味しかったですか。
ふきのとうを採るのは好きなのですが、
食べるのは実は苦手だったりします(汗)
どうも苦いのが苦手でして・・・・
いい歳をして口は「オコチャマ」です(苦笑)
SIMA |  2010.04.21(水) 22:53 | URL |  【編集】

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2010/04/21(水) 22:54:14 | 本日も隔靴掻痒。

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