2011.04.02 (Sat)

大根ステーキ


イチゴが未だ小さいのに真っ赤。
日照は明らかに足りないんだけど他に何が足りないのかしら?
母にあげたら「何とかイチゴの味がする。」と。
そのコメント何だ?
小さい割に甘かったらしい。
【More・・・】

5時少し前に震度3の地震があった。
夜は大根のステーキ。
大根を3cm位の厚さに切り蒸すなり茹でるなりして柔らかくする。
その間に挽き肉に塩・コショウ片栗粉を加えて良く練って柔らかくした大根で挟んで焼きポン酢などお好みのタレやソースで頂きます。
スポンサーサイト

テーマ : ♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル : 趣味・実用

23:19  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://hitopon.blog46.fc2.com/tb.php/709-e0890b67

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |